Tarte crumble au nougat et aux amandes: un dessert croquant au cœur crémeux

Préparons ensemble cette délicieuse tarte! Elle est excellente à déguster à tout moment de la journée. Cette pâtisserie est sublime. La tarte crumble au nougat et aux amandes est croustillante avec une garniture crémeuse. Ce contraste est magnifique. Vous allez adorer le goût unique de ce dessert. Découvrez la recette et rejoignez-moi en cuisine!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Garniture:
Vanille
100 g de sucre
125 g de nougat
½ kg de ricotta

Pâte:
1 càc de levure chimique
2 œufs
150 g de beurre
150 g de sucre
400 g de farine
Sucre glace
Amandes effilées
Arôme d’amande
Vanille
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire la tarte crumble au nougat et aux amandes?

Mélanger la ricotta avec le sucre et la vanille dans un bol.

Ajouter le nougat haché finement.

Mélanger à nouveau et mettre au frais.

Mélanger la farine avec la levure, le sel, le sucre et les morceaux de beurre.

Parfumer d’amande et de vanille.

Travailler rapidement en faisant fondre légèrement le beurre.

Ajouter les œufs et travailler le tout pour avoir une pâte friable.

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Y disposer une partie de la pâte en formant une coque.

La garnir du mélange de ricotta.

Recouvrir de la pâte restante et parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir la tarte crumble au nougat et aux amandes.