Régalez-vous avec ce délicieux gâteau aux pommes et aux noix. Il est adapté à tous, même à ceux qui suivent un régime. Chaque portion de cette savoureuse pâtisserie contient seulement 130 calories. De plus, sa préparation est très facile. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez un gâteau extra moelleux et bon qui satisfera toutes les papilles. Voyons comment réaliser la recette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes
Portions : 15 (130 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de farine
10 g de levure chimique
75 g de stévia
5 cl d’huile de tournesol
8 g de sucre vanillé
50 g de noix concassées
Cannelle en poudre
20 cl de lait
5 g de beurre
Sucre glace
3 pommes
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et aux noix?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Peler les pommes et les couper en dés.
Beurrer et fariner un moule carré et y disposer les fruits.
Ajouter les noix et de la cannelle.
Fouetter les œufs au batteur avec le stévia et le sucre vanillé.
Avec les fouets en marche, verser l’huile et le lait.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre à la préparation.
Bien mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit veloutée et homogène.
Verser cette préparation dans le moule en recouvrant complètement les pommes.
Égaliser et enfourner pour environ 25 minutes.
Le gâteau aux pommes et aux noix est prêt.
Le laisser refroidir et le décorer de sucre glace.