Ce dessert au goût unique vous conquerra. Le gâteau aux pommes à la confiture d’abricots est enrichi de vanille et de citron. Il est d’une douceur remarquable. Cette préparation succulente fera le bonheur de tous. Elle est très appétissante et délicieuse. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 12 (170 Kcal par tranche)
Ingrédients
2 pommes
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
3 œufs
220 g de confiture d’abricots non sucré
1 citron (jus et zeste râpé)
6 cl d’huile d’arachide
Essence de vanille
10 cl de lait entier
100 g de stévia
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes à la confiture d’abricots?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tapisser un moule de 22 à 25 cm de papier cuisson mouillé et pressé.
Éplucher les pommes, les couper en tranches et les arroser du jus de citron.
Fouetter les œufs avec le stévia.
Ajouter le zeste râpé du citron, l’essence de vanille et l’huile.
Bien mélanger, puis incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure.
Verser le lait et mélanger.
Ajouter les pommes et mélanger.
Verser la préparation à l’intérieur du moule.
Égaliser et ajouter la confiture en surface.
Enfourner le gâteau aux pommes à la confiture d’abricots pour une heure.