Tarte aux pommes façon strudel exquise

Préparons ce dessert exquis ensemble. La tarte aux pommes façon strudel est divinement bonne. Elle réunit de nombreux ingrédients savoureux qui raviront vos papilles. Cette sublime tarte apportera de la joie à votre table. Elle est tout simplement irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 6

Ingrédients

Pâte :
1 càc de sel
250 g de farine
1 càc de sucre
60 g de beurre à température ambiante
7 càs d’eau tiède
1 œuf

Garniture :
1 càc de fécule de pommes de terre
30 g de beurre
100 g de raisins secs
50 g de pignons de pin grillés
2 càs de cassonade
q.s d’eau
4 pommes Reinette
1 càc de cannelle moulue

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes façon strudel?


Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre, le beurre, le sel, l’œuf et l’eau tiède.

Transférer sur le plan de travail fariné et pétrir pour avoir un composé homogène.

L’envelopper dans du film étirable et la laisser reposer à température ambiante.

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire tremper les raisins secs une dizaine de minutes dans un bol d’eau tiède.

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés.

Les faire cuire 5 minutes dans une casserole avec la cannelle, le beurre, le jus de citron et le sucre roux.

Dissoudre la maïzena avec un peu d’eau et l’ajouter aux pommes.

Incorporer les pignons de pin et les raisins secs.

Laisser cuire le tout, puis laisser refroidir.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail, puis la disposer dans un moule de 24 cm beurré et fariné.

Garnir des pommes et replier les bords de la pâte sur la garniture.

Saupoudrer de chapelure et enfourner la tarte aux pommes façon strudel pour 25 minutes.