Gâteau aux pommes et aux noix: recommandé par les nutritionnistes

Voici une pâtisserie légère que les nutritionnistes recommandent. Le gâteau aux pommes et aux noix est adapté aux personnes qui suivent un régime. En plus d’être peu calorique, il est doux et super bon. Ce gâteau agréablement parfumé et savoureux vous conquerra. Préparez-le avec moi et faites-vous plaisir!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 15 (130 Kcal par tranche)

Ingrédients

75 g de stévia
10 g de levure chimique
5 cl d’huile de tournesol
20 cl de lait
2 pommes
3 œufs
200 g de farine
Sucre glace
5 g de beurre
8 g de sucre vanillé
Cannelle
50 g de noix hachées

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux noix?


Préchauffer le four à 200 °C.

Beurrer un moule à gâteau carré.

Peler les pommes, les couper en dés et les disposer dans le moule.

Saupoudrer de noix et de cannelle.

Fouetter les œufs entiers avec le stévia et le sucre vanillé au batteur.

Verser l’huile, puis le lait, en continuant à fouetter.

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure.

Remuer le tout avec une spatule pour obtenir une pâte veloutée et non grumeleuse.

La transférer dans le moule et l’égaliser.

Enfourner le gâteau aux pommes et aux noix pour 25 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.