Gâteau aux pommes et à la ricotta super bon

Ce gâteau aux pommes et à la ricotta est doux, léger et super bon. Il vous conquerra à la première bouchée. Pour faire ce magnifique dessert, suivez bien mes indications. Votre gâteau sera fabuleux. Tout le monde l’adorera. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions : 16-18 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

300 g de ricotta légère
400 g de farine
400 g de pommes rouges
1 pincée de sel
4 œufs
1 citron (jus et zeste)
150 g de stévia
1 paquet de levure chimique
15 cl de lait frais

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la ricotta?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 28 cm de papier cuisson humidifié et essoré.

Peler les pommes et les couper en tranches assez épaisses.

Les arroser de jus de citron.

Mélanger la ricotta avec le tiers du stévia et le zeste râpé du citron.

Fouetter les œufs entiers avec le stévia restant.

Incorporer la ricotta petit à petit.

Tamiser la farine avec la levure et le sel.

Les ajouter à la préparation.

Incorporer le lait progressivement, puis les pommes.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène et non grumeleuse.

La verser dans le moule et enfourner pour 50 minutes.

Le gâteau aux pommes et à la ricotta est prêt.

Attendre qu’il refroidisse, puis le décorer de sucre en poudre et le déguster.