Ce gâteau à l’orange vous conquerra par sa saveur exquise et son parfum irrésistible. Il est excellent pour démarrer la journée. De plus, sa préparation est ultra simple. Il suffit de mélanger tous les ingrédients au mixeur, d’enfourner le tout et voilà, vous obtenez un gâteau authentique, prêt à ravir toutes les papilles. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
85 g de farine
12 cl de lait demi-écrémé
3 œufs
220 g de sucre cristallisé
1 orange bio
1 paquet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange?
Laver l’orange et la couper en morceaux sans la peler.
Retirer uniquement le pétiole et l’écorce de la base.
Mixer l’orange au Blender pour avoir de la purée.
Ajouter le lait, le sucre et l’huile et remettre le robot en marche.
Insérer les œufs, puis verser la farine progressivement à l’aide d’une cuillère.
Terminer par la levure et continuer à mixer quelques minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Graisser un moule à charnière de 25 cm et le tapisser de papier cuisson.
Y verser la pâte, l’égaliser et le cuire durant une heure.
Laisser le gâteau à l’orange refroidir, le décorer de sucre glace et le servir.