Gâteau aux noix et au chocolat sans farine ni levure très moelleux

Et si nous préparions ensemble ce gâteau aux noix et au chocolat sans farine ni levure. Il est doux et très moelleux. Cette magnifique pâtisserie est excellente pour le petit déjeuner ou le goûter. Sa saveur exquise et son parfum irrésistible vous plairont. Découvrez les ingrédients nécessaires pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 10

Ingrédients

180 g de chocolat noir 60-69 %
180 g de noix
100 g de sucre
100 g de beurre
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux noix et au chocolat sans farine ni levure?

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et le verser dans un bol.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le beurre.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les mélanger avec le chocolat.

Mélanger les deux composés avec une spatule.

Hacher les noix au mixeur et les ajouter au mélange, remuer à la spatule.

Verser la préparation dans un moule de 20-22 cm tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Le gâteau aux noix et au chocolat sans farine ni levure doit rester moelleux.