Gâteau aux pommes parfumé à la cannelle: un dessert captivant et gourmand

Voici un dessert moelleux, captivant et gourmand. Le gâteau aux pommes parfumé à la cannelle est d’une bonté incomparable. Cette recette vous plaira. Elle est sublime. Découvrez comment faire cette pâtisserie au goût exceptionnel.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
4 pommes
35 g de stévia
100 g de beurre
160 g de farine
Sucre glace
Poudre de cannelle
Jus d’un demi-citron
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes parfumé à la cannelle?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter la stévia, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure.

Les incorporer au mélange, en fouettant.

Ajouter le beurre et mélanger.

Peler les pommes, retirer leur trognon et les trancher finement avec une mandoline.

Les arroser du jus de citron.

Les joindre à la pâte et remuer avec la spatule.

Parfumer de cannelle.

Graisser un moule de 25 cm avec du beurre.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes parfumé à la cannelle.