Gâteau aux pommes: simple et délicieux

Voici une recette de gâteau aux pommes simple et rapide à faire. Ce dessert conquerra tous les palais, même les plus raffinés. C’est un gâteau moelleux, délicieux et gourmand. Je vous attends en cuisine pour réaliser cette merveille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 pommes
1 sachet de levure chimique
1 œuf
150 ml de lait
75 g de beurre mou
100 g de sucre
200 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre.

Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune.

Ajouter ce dernier au beurre.

Bien mélanger pour avoir un composé homogène.

Incorporer le lait, la farine, la levure et le sel.

Monter le blanc en neige et l’ajouter doucement à la pâte.

Beurrer un moule et y transférer le mélange.

Peler les pommes, les couper en tranches et les répartir sur la pâte.

Enfourner le gâteau aux pommes pour trois quarts d’heure.