Voici le petit déjeuner idéal pour ceux qui surveillent leur ligne. Ce gâteau léger au citron contient moins de 100 calories par tranche. Il est très délicieux. Sa pâte moelleuse ravira vos papilles, tout comme sa saveur exceptionnelle. Ce gâteau est aussi agréablement parfumé. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 12 (90 Kcal par portion)
Ingrédients
2 citrons (zeste râpé et jus)
4 œufs
30 g de beurre
75 g de stévia
150 g de farine
Sucre glace
1 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau léger au citron?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec la moitié de la stévia.
Incorporer les citrons.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Bien mélanger.
Insérer le beurre.
Monter les blancs en neige avec la stévia restante, en l’ajoutant en 2 fois.
Les ajouter délicatement à la pâte, en mélangeant de bas en haut avec une spatule.
Beurrer et fariner un moule de 22 cm.
Y verser la pâte.
Enfourner pour environ une demi-heure.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.
Le gâteau léger au citron est prêt à être savouré.