Cette recette de gâteau aux pommes est parfaite pour ceux qui suivent un régime végétalien, qui ne consomment aucun produit d’origine animale. En effet, ce dessert ne contient pas de lactose ni d’œufs. Je n’utilise pas non plus d’huile ni de beurre ni de sucre. Bref, c’est une recette très légère et délicieuse également. Le gâteau aux pommes sans sucre ni gras ni lactose vous plaira. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble. Votre gâteau sera fabuleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10 (130 Kcal par portion)
Ingrédients
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron
1 paquet de levure chimique
70 g de stévia
30 cl de lait de soja
300 g de farine
3 pommes
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes sans sucre ni gras ni lactose?
Préchauffer le four ventilé à 170 degrés ou statique à 180 degrés.
Peler les pommes et les couper en tranches.
Tamiser la farine avec la levure dans un bol.
Ajouter la stévia, le sel et le zeste d’agrume.
Verser le lait de soja petit à petit, en fouettant.
Ajouter les pommes et mélanger.
Tapisser un moule de 20-22 cm de papier cuisson mouillé et pressé.
Y verser la pâte.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser refroidir.
Le gâteau aux pommes sans sucre ni gras ni lactose est prêt à être servi.