Gâteau aux pommes aux raisins secs: un dessert simple, moelleux et délicieux

Vous allez adorer ce magnifique gâteau aux pommes aux raisins secs. Sa pâte est fondante et sa saveur exquise. Ce délice est parfait pour clore vos repas. Vous pouvez aussi le déguster à d’autres moments de la journée. Il est tellement bon que vous ne pourrez pas vous arrêter à une seule portion. Découvrez vite la recette! Votre gâteau sera somptueux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 12

Ingrédients

½ càc de poudre de cannelle
8 g de sucre semoule
1 pomme
125 g de yaourt nature blanc
7,5 cl de lait
15 cl d’huile
90 g de sucre glace
3 œufs
1 paquet de levure chimique
350 g de farine
50 g de raisins secs
6 cl de jus d’orange

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes aux raisins secs?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser et fariner un moule de 24-26 cm.

Faire tremper les raisins secs 10 minutes dans le jus d’orange.

Tamiser la farine et la levure dans le bol du robot culinaire ou du batteur électrique.

Incorporer les œufs, l’huile, les raisins secs, le sucre glace, le lait et le yaourt.

Fouetter le tout pour avoir une pâte homogène et veloutée.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Peler la pomme et la couper en tranches.

Les disposer sur la pâte.

Saupoudrer d’un mélange de sucre et de cannelle.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau aux pommes aux raisins secs.