Voici un gâteau aux pommes simple mais très savoureux, que vous pouvez déguster à tout moment de la journée. Cette magnifique pâtisserie contient 1 kilo de pommes. Elle conquerra toutes les papilles par sa bonté remarquable. Préparez-la en suivant mes indications. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 kg de pommes
2 œufs
1 pincée de sel
120 g de sucre
Beurre
180 g de farine
2 càc de levure chimique
Chapelure
1 citron (jus et zeste)
6 càs de lait
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes?
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un moule rond de 24 cm et le saupoudrer de chapelure.
Peler les pommes et les couper en quartiers.
Les arroser du jus de citron.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur.
Ajouter le zeste râpé du citron.
Incorporer le sel et la farine tamisée avec la levure.
Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien pour avoir une pâte non grumeleuse, homogène et lisse.
La verser dans le moule.
Ajouter les pommes en surface, du sucre glace, de la chapelure et des flocons de beurre.
Enfourner le gâteau aux pommes pour 35 minutes.