Gâteau au citron ultra doux et parfumé

Succombez à la bonté de ce gâteau au citron. Il est d’une douceur remarquable. Sa saveur exquise et son parfum irrésistible vous feront craquer. Cette délicieuse pâtisserie est excellente pour commencer la journée. Préparons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

230 g de farine
5 cl d’eau
1 paquet de levure chimique
150 g de sucre cristallisé
Zeste râpé de 2 citrons
10 cl de jus de citron
3 œufs entiers
Sucre glace
100 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau au citron?


Fouetter les œufs entiers et le sucre au batteur une dizaine de minutes.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser l’huile progressivement.

Ajouter l’eau et le jus de citron, en alternance avec la farine et la levure tamisées.

Incorporer le zeste râpé des citrons.

Mélanger le tout et transférer la pâte dans un moule de 22 cm recouvert de papier cuisson.

Cuire au four statique à 180 degrés durant 40 minutes.

Servir le gâteau au citron froid avec un peu de sucre glace sur le dessus.