Cette tarte aux pommes et à la confiture d’abricots se compose d’une pâte brisée friable et d’une garniture riche en fruits. En effet, je l’ai préparée avec 4 pommes, enrichies de cannelle, de confiture et de cassonade. Vous serez séduit par l’explosion de saveurs dans ce dessert. C’est tout simplement fabuleux. Préparons ensemble cette tarte appétissante et délicieuse. Je suis sûre que vous l’apprécierez.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
Zeste râpé d’1 citron
300 g de farine
5 g de levure chimique
2 cl de lait
120 g de sucre
1 œuf
140 g de beurre
Garniture:
70 g de confiture d’abricots
4 pommes
Poudre de cannelle
50 g de cassonade
Sucre glace
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes et à la confiture d’abricots?
Tout d’abord, préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec la levure et le sucre.
Incorporer le beurre coupé en morceaux.
Pétrir pour avoir un composé sablonneux.
Ajouter alors l’œuf entier.
Verser le lait avec le zeste râpé du citron.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
L’envelopper de film de cuisine et la mettre au frais durant 40 minutes.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Éplucher les pommes et les couper en cubes.
Les mélanger avec la confiture, la cannelle et la cassonade.
Après le temps de repos, reprendre la pâte et étaler les ¾ sur le plan de travail légèrement fariné.
La disposer dans un moule rond de 24 cm.
La garnir des pommes.
Avec la pâte brisée restante, faire les bandes classiques de la tarte et les disposer sur la surface.
Enfourner la tarte aux pommes et à la confiture d’abricots durant 40 minutes.
Décorer de sucre glace et servir.