Gâteau bicolore au chocolat et aux amandes: vous le ferez tous les jours, c’est délicieux !

Ce gâteau bicolore au chocolat et aux amandes est tellement délicieux. Vous allez en raffoler. C’est une recette toute simple. Vous la ferez tous les jours et à chaque fois, le résultat sera un succès. Ce dessert est irrésistible. Il fera votre bonheur. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 càs d’amandes grillées
100 g de chocolat noir
30 g de poudre de cacao non sucré
16 g de levure chimique
280 g de farine
21 cl de lait
12 cl d’huile
170 g de sucre semoule
8 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau bicolore au chocolat et aux amandes?


Fouetter les œufs avec les sucres et le sel.

Ajouter l’huile et 18 cl de lait.

Bien mélanger.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation.

Diviser la pâte en deux.

Tamiser le cacao dans l’un.

Ajouter de la cannelle et le lait restant, fouetter.

Beurrer un moule et y verser les pâtes en les alternant.

Enfourner pour 40 minutes.

Faire fondre le chocolat.

Ajouter les amandes et mélanger.

Recouvrir le gâteau de ce composé.

Servir le gâteau bicolore au chocolat et aux amandes.