Que diriez-vous de déguster un bon gâteau au petit déjeuner? Cette recette vous plaira. Elle est gourmande et ultra moelleuse. Le gâteau bicolore au yaourt et au cacao est d’une bonté inégalable. Il vous conquerra dès le premier coup d’œil. Vos papilles seront également émerveillées par sa saveur riche. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
15 g de poudre de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
240 g de farine
1 pot de yaourt
5 cl d’eau tiède
7 cl d’huile de tournesol
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
170 g de sucre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau bicolore au yaourt et au cacao?
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Tapisser un moule de 22-24 cm de papier sulfurisé.
Battre les œufs avec le sucre, le citron et la vanille.
En continuant à battre, verser l’huile petit à petit.
Ajouter l’eau, puis le yaourt, toujours en battant.
Tamiser la farine avec la levure et les incorporer délicatement à la préparation, en remuant de bas en haut.
Diviser la pâte dans 2 bols.
Tamiser le cacao sur l’un d’eux et mélanger.
Verser la pâte claire dans le moule, puis ajouter celle au cacao.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau bicolore au yaourt et au cacao.