Gaufres au yaourt et à la vanille: plus douces que jamais, votre petit déjeuner sera fabuleux

Pour un petit déjeuner gourmand, réalisez ces gaufres au yaourt et à la vanille et dégustez-les avec la garniture de votre choix. C’est la recette de base pour faire des gaufres super douces et moelleuses. Cela ne prendra qu’un court instant. Préparez la pâte en suivant mes instructions! Le résultat sera fabuleux.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 4 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de beurre fondu
10 cl de lait
250 g de yaourt nature
2 œufs
2 càs de sucre
250 g de farine
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
½ càc de bicarbonate de soude
1 càc de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire les gaufres au yaourt et à la vanille?


Fouetter les œufs en incorporant le sucre progressivement.

Verser le yaourt, puis le lait et le beurre, en continuant à fouetter.

Aromatiser de vanille.

Ajouter les poudres: farine, levure, bicarbonate et sel.

Bien mélanger le tout.

Laisser la pâte reposer une dizaine de minutes.

Faire chauffer le gaufrier et y faire cuire les gaufres au yaourt et à la vanille en les laissant dorer des deux côtés.