Gâteau bounty: super savoureux et léger

Laissez-vous conquérir par cette fabuleuse recette! Le gâteau bounty est somptueux. Il est préparé avec les ingrédients classiques du bounty. J’ai également ajouté de la ricotta. L’ensemble est fantastique. Vous allez adorer ce dessert gourmand. Il est tellement délicieux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (166,71 Kcal pour 100 g)

Ingrédients

1 càc de poudre de cacao amer
3 càc de stévia
10 g de poudre de gélatine
35 g de beurre de cacao
15 cl d’eau
15 cl de lait
3 jaunes d’œufs
6 blancs d’œufs
60 g de flocons de noix de coco
350 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire le gâteau bounty?

Préchauffer le four à 150 degrés.

Mixer finement les flocons de noix de coco.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 2 cuillerées de stévia dans un grand bol.

Ajouter la farine de coco en 2 fois en remuant de bas en haut avec une spatule.

Transférer ce mélange dans un moule rond de 18 cm et l’égaliser.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Dissoudre la gélatine dans l’eau et laisser reposer quelques minutes.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter les jaunes d’œufs et la stévia restante.

Fouetter et laisser bouillir en continuant à fouetter.

Presser la gélatine et ajouter plus de la moitié au mélange.

Mettre la ricotta dans un bol et ajouter ce mélange.

Battre au mixeur plongeant.

Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

Recouvrir le même moule de film alimentaire.

Remettre le gâteau dedans et ajouter la crème de ricotta.

Mettre au frais plusieurs heures.

Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie, puis ajouter le cacao amer et fouetter.

Incorporer le reste de gélatine.

Transférer ce composé sur le gâteau et remettre au frais quelques heures.

Servir le gâteau bounty.