Cacao dans de l’eau bouillante pour une recette de dessert tendre et savoureuse

Avec du cacao dans de l’eau bouillante, vous allez concocter un dessert moelleux. Ces bonbons au cacao sont une véritable tuerie. Découvrez la recette détaillée en poursuivant la lecture. 

Cacao dans de l’eau bouillante pour une recette de dessert tendre et savoureuse 

Temps de préparation : 25 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Portions : 4 

De quoi avez-vous besoin ? 

  • 400 ml d’eau; 
  • 100 g de sucre; 
  • 35 g de cacao
  • 5 g de levure sèche; 
  • 200 g de farine; 
  • 30 g de sucre glace; 
  • 4 g de sel. 

Cacao dans de l’eau bouillante : les étapes de la recette 

  1. Dans une casserole, mélangez l’eau, le sel et le sucre; 
  2. Ajoutez 35 g de cacao, 130 g de farine et faites cuire sur feu doux; 
  3. Lorsque vous obtenez une texture compacte, versez dans un bol; 
  4. Dans un autre bol, versez 80 ml d’eau et la levure sèche; 
  5. Mélangez et ajoutez au bol avec le précédent mélange; 
  6. Ajoutez 200 g de farine; 
  7. Pétrissez et formez des boules; 
  8. Recouvrez de film transparent; 
  9. Faites lever pendant 40 minutes; 
  10. Coupez en tronçons et formez des boules; 
  11. Faites lever pendant une quinzaine de minutes; 
  12. Faites cuire au four sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pendant 30 minutes et à 180°C; 
  13. Mettez une fourchette sur chaque boule
  14. Parsemez d’une poignée de sucre glace. 

Pourquoi cet ingrédient ? 

Le cacao compte parmi les ingrédients les plus adorés aussi bien par les petits que les grands. En effet, il compte parmi les aliments incontournables dans le domaine de la pâtisserie

Cette poudre de couleur marron doit son potentiel à sa saveur qui peut parfaitement s’associer à d’autres aliments. 

A titre d’information, le cacao se décline dans trois variétés à savoir : 

  • le criollo : originaire d’Amérique du Sud, au goût intense
  • le forastero: au goût amer, le plus courant;
  • le trinitario : originaire d’Amazonie, au goût léger.