Iris à la crème de ricotta: une spécialité sicilienne super bonne et gourmande

Les iris sont des beignets siciliens super bons. Ils sont fourrés d’une délicieuse crème de ricotta aux pépites de chocolat. Ces gourmandises exquises sont parfaites pour la collation des petits et grands. Les iris à la crème de ricotta séduiront tout le monde. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Pâte:
8 g de levure de bière
5 cl d’eau
50 g de sucre
50 g de saindoux
1 œuf
25 cl de lait
½ kg de farine

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Sucre glace

Crème de ricotta:
50 g de pépites de chocolat
100 g de sucre
300 g de ricotta de brebis

Préparation

Comment faire les iris à la crème de ricotta?

Verser le lait tiède dans un bol.

Y faire dissoudre la levure et une cuillerée de sucre.

Mélanger et laisser mousser.

Mélanger la farine avec le saindoux dans grand bol.

Ajouter le sucre et le lait contenant la levure.

Battre l’œuf et l’ajouter au mélange.

Pétrir la pâte sur le plan de travail, en ajoutant lentement l’eau.

La transférer dans un bol.

Filmer et laisser lever pendant 2 heures.

Fouetter la ricotta avec le sucre dans un bol.

Incorporer les pépites de chocolat et mettre au frais.

Étaler la pâte avec le rouleau et la découper en disques.

Garnir la moitié avec une cuillerée de crème à la ricotta.

Recouvrir des autres disques de pâte en scellant bien les bords avec les mains.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Laisser lever pendant encore une heure.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Enfourner pour une demi-heure, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.

Saupoudrer de sucre glace et déguster les iris à la crème de ricotta.