Gâteau brownie: fondant et super bon

Voici comment faire un gâteau brownie super bon qui plaira aux petits et grands. Cette recette est fabuleuse. C’est un gâteau riche en chocolat, fondant et très doux. Vos papilles seront émerveillées par sa saveur remarquable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

25 g de poudre de cacao non sucré
8 cl de lait tiède
3 œufs
100 g de sucre
50 g de beurre
100 g de chocolat noir 70 %
1 pincée de crème de tartre
30 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau brownie?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Hacher le chocolat et le mettre dans un bol.

Ajouter la moitié du sucre et le beurre.

Faire fondre au bain-marie.

Incorporer le lait.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Ajouter ces derniers au mélange précédent.

Bien remuer le tout.

Tamiser la farine avec le cacao.

Les joindre à la préparation.

Monter les blancs en neige avec la crème de tartre, en incorporant le reste de sucre.

Les ajouter délicatement à la préparation, en remuant bas en haut.

Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier cuisson.

Y transférer la préparation et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Démouler à froid et servir le gâteau brownie.