Voici un gâteau gourmand riche en chocolat. Il est super bon. Vous allez adorer ce dessert crémeux. Sa saveur et sa texture sont captivantes. Le gâteau à la Danette émerveillera toutes les papilles. Ce délice se prépare avec des ingrédients classiques. La pâte est ensuite divisée en deux et fourrée d’une crème chocolatée très savoureuse. L’ensemble est recouvert de ce même glaçage. Vous allez adorer cette recette. Essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 paquet de levure chimique
4 œufs
2 pots de Danette au chocolat
1 pot d’huile
2 pots de sucre
1 pot de maïzena
2 pots de farine
Glaçage:
200 g de chocolat noir
1 càs de beurre
1 càs de sucre
¼ l de crème fraîche épaisse
Préparation
Comment faire le gâteau à la Danette?
Allumer le four à 150 degrés.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme avec le sel.
Battre les jaunes avec le sucre et les danettes.
Laver les pots et incorporer la farine, la maïzena, puis l’huile.
Terminer par la levure.
Bien mélanger le tout.
Incorporer le tiers des blancs à cette préparation.
Ajouter le reste lentement.
Graisser un moule avec du beurre et y transférer le mélange.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Démouler à froid.
Diviser le gâteau en deux dans son épaisseur.
Préparer la ganache en faisant bouillir la crème avec le beurre et le sucre.
Hors du feu, incorporer le chocolat haché.
Remettre sur le feu et laisser cuire 5 minutes, en remuant jusqu’à homogénéité.
Verser les ¾ de ce mélange sur le premier gâteau.
Recouvrir de l’autre gâteau.
Étaler la ganache restante en surface.
Réfrigérer durant 2 heures.
Servir le gâteau à la Danette.