Gaufres liégeoises: pour un petit déjeuner gourmand et savoureux

Préparez vos gaufres liégeoises en appliquant cette méthode toute simple. La proportion des ingrédients est parfaite. Elle vous permettra d’obtenir des gaufres savoureuses, douces et moelleuses. Elles sont idéales pour un petit déjeuner gourmand en famille. Dégustez-les telles quelles ou avec la garniture de votre choix. Ces gaufres sont tellement délicieuses.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8

Ingrédients

200 g de sucre
½ kg de farine
Un demi-paquet de levure chimique
50 g de sucre perlé
6 œufs
250 g de beurre
50 g de pignons
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les gaufres liégeoises?


Faire fondre le beurre.

Mélanger les poudres ensemble.

Incorporer les œufs entiers, puis l’arôme.

Ajouter ensuite le beurre et les pignons.

Terminer par le sucre perlé.

Bien mélanger le tout.

Laisser la pâte reposer à température ambiante durant 30 minutes.

Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres liégeoises en les faisant dorer des deux côtés.