Gâteau caprese au citron et au chocolat blanc: un dessert exquis et super moelleux

Le gâteau caprese au citron et au chocolat blanc vous conquerra par sa saveur exquise et sa texture super moelleuse. Il est tellement bon. Vous adorerez son parfum irrésistible. Préparez cette délicieuse pâtisserie en quelques étapes simples et dégustez-la en famille, au petit déjeuner ou au goûter. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de lait concentré
125 g de chocolat blanc
50 g de farine
125 g de farine d’amande
Sucre glace
100 g de sucre
3 œufs
1 citron (jus et zeste râpé)
50 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau caprese au citron et au chocolat blanc?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Graisser et fariner un moule rond de 24 cm.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et le laisser tiédir.

Travailler le beurre avec le sucre.

Incorporer les jaunes d’œufs.

Ajouter ensuite le chocolat blanc et le citron.

Verser le lait condensé et mélanger.

Tamiser les farines et les joindre à la masse.

Pétrir correctement avant d’ajouter délicatement les blancs, en mélangeant de bas en haut jusqu’à homogénéité.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner le gâteau caprese au citron et au chocolat blanc pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace ou recouvrir d’un glaçage au citron.