Faites bonne impression à vos convives en leur servant ces magnifiques verrines. Elles sont idéales pour clore les repas de fête. Ce dessert est exquis et très appétissant. Les verrines crémeuses au chocolat blanc et aux framboises contiennent aussi du mascarpone, qui leur apporte un goût fantastique. Testez la recette! Elle est facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Coulis de framboises:
30 g de sucre
130 g de framboises
Mousse au chocolat blanc:
60 g de mascarpone
200 g de chocolat blanc
70 ml de lait
10 g de sucre glace
200 ml de crème entière fluide
Décoration:
4 carrés de chocolat blanc
Framboises au goût
Préparation
Comment faire les verrines crémeuses au chocolat blanc et aux framboises?
Commencer par le coulis en mixant les 2 ingrédients.
Répartir dans les verrines.
Poursuivre avec la mousse en faisant fondre le chocolat blanc dans le lait chaud.
Monter la crème en chantilly à l’aide du batteur, en ajoutant le sucre glace et le mascarpone.
Incorporer le chocolat fondu et refroidi, en remuant doucement.
Verser la préparation dans les verrines.
Ajouter une framboise et du chocolat blanc
Mettre au frigo une heure.
Servir les verrines crémeuses au chocolat blanc et aux framboises.