Muffins au citron et au yaourt, un petit déjeuner ou une collation irrésistible

Les muffins au citron et au yaourt sont excellents à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Ils sont irrésistibles. Vous serez captivé par leur bonté unique. Ces muffins sont très doux, savoureux et parfumés. Leur pâte moelleuse et fondante ravira vos papilles. Préparez ces merveilles en quelques gestes simples et régalez-vous!

Préparation: 17 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 16

Ingrédients

2 citrons
450 g de farine
1 paquet de levure chimique
330 g de yaourt grec
200 g de sucre
2 pincées de sel
6 œufs entiers
190 g de beurre

publicité

Préparation

Comment faire les muffins au citron et au yaourt?


Battre le beurre avec le sel et le sucre.

Lorsqu’il devient léger et mousseux, ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien entre les ajouts.

Joindre le yaourt à ce mélange.

Incorporer le zeste des deux citrons et le jus de l’un d’eux après l’avoir filtré.

Bien mélanger.

Terminer par l’ajout de la farine avec la levure.

Graisser et fariner le moule à muffins et les remplir aux ¾.

Enfourner les muffins au citron et au yaourt pour environ 25 minutes à 180 °C en mode ventilé.