Gâteau caramélisé renversé à l’ananas: un dessert exquis et invitant

Succombez à la bonté incomparable de ce gâteau caramélisé renversé à l’ananas. Vous adorerez sa saveur exquise et son aspect invitant. Cette pâtisserie est fabuleuse. Elle est composée d’ingrédients simples qui se marient très bien. Leur combinaison vous permettra d’obtenir un gâteau sensationnel. Testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 ananas
2 càc de levure chimique
200 g de farine de blé
Essence de vanille
1 pincée de sel
3 œufs
125 g de sucre
4 càs de cassonade
15 cl de lait
125 g de beurre (+ 4 càs)

Préparation

Comment faire le gâteau caramélisé renversé à l’ananas?


Préchauffer le four à 180 °C.

Peler l’ananas, le trancher finement, puis le découper en dés.

Faire fondre 4 cuillerées de beurre et les étaler dans le fond d’un moule de 20 cm.

Saupoudrer de cassonade et recouvrir des morceaux d’ananas.

Mélanger le beurre restant et le sucre au batteur.

Parfumer de vanille.

Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque ajout.

Tamiser la farine avec la levure et le sel, les ajouter à la préparation et mélanger.

Verser le lait lentement, en continuant à mélanger.

Lorsque la pâte est devenue homogène, la verser sur les morceaux de fruits.

Enfourner le gâteau caramélisé renversé à l’ananas pour une heure.

Démouler à froid et déguster.