Gâteau au yaourt grec et à la maïzena: super moelleux et léger

Pour préparer ce délicieux gâteau au yaourt grec et à la maïzena, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples. Suivez bien ma recette! Vous obtiendrez un gâteau peu calorique et super moelleux. N’hésitez pas à le parfumer avec du citron ou de la vanille. Votre petit déjeuner sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

400 g de yaourt grec
½ càc levure chimique
4 càs de maïzena
4 œufs
Sucre glace
3 càc de stévia

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt grec et à la maïzena?


Préchauffer le four à 170 °C.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia.

Incorporer la maïzena et la levure.

Ajouter le yaourt.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme au batteur.

Les incorporer délicatement à la préparation précédente, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour une heure.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt grec et à la maïzena.