Mousse d’ananas à la noix de coco: un dessert gourmand, frais et sans crème

Préparons ensemble ce dessert aux saveurs tropicales. La mousse d’ananas à la noix de coco est également parfaite pour vous rafraîchir en milieu de journée. Cette recette est fabuleuse. Elle est gourmande, parfumée et succulente. Je l’ai réalisée sans utiliser de crème. Sa texture est onctueuse et délicate. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 g de noix de coco râpée
Un peu de jus de citron
1 blanc d’œuf
30 g de miel
200 g d’ananas
250 g de mascarpone

Préparation

Comment faire la mousse d’ananas à la noix de coco?


Peler l’ananas et le couper en morceaux, puis le mixer (en mettre un peu de côté).

Ajouter le mascarpone et un peu de miel.

Mixer à nouveau.

Monter le blanc en neige avec le miel restant et le jus d’agrume.

L’ajouter au mélange précédent.

Répartir la préparation dans des verrines.

Décorer avec la noix de coco râpée et des morceaux d’ananas.

Servir la mousse d’ananas à la noix de coco.