Gâteau crémeux à la ricotta et au chocolat spectaculaire

Sonia

17 avril 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Ce gâteau crémeux à la ricotta et au chocolat est d’une splendeur exceptionnelle. Il se compose d’une génoise très douce sans levure et d’une crème savoureuse à la ricotta et aux pépites de chocolat. Le tout est enveloppé de chocolat. Ce dessert résolument invitant est adapté aux grandes occasions. Je vous invite à le préparer avec moi. Votre gâteau sera spectaculaire.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Génoise sans levure:
1 pincée de sel
125 g de sucre
Vanille
125 g de farine
4 œufs

Crème de ricotta:
150 g de sucre
650 g de ricotta
Vanille
75 g de pépites de chocolat

Sirop:
1 càs de sucre
Arôme de rhum
200 g d’eau

Sucre glace
250 g de chocolat plastique

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et au chocolat?