La génoise à la crème vous captivera à la première bouchée. Elle est ultra douce et moelleuse. Ce gâteau à la saveur exquise aura un véritable succès. Il est facile à préparer et ne requiert que peu d’ingrédients. Une fois combinés, ils forment une pâtisserie super bonne. Voyons comment procéder.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Arôme vanille
1 paquet de levure chimique
340 g de farine
25 cl de crème fraîche à fouetter
Sucre glace
350 g de sucre
4 œufs
Préparation
Comment faire la génoise à la crème?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur électrique une dizaine de minutes minimum.
Séparément, fouetter la crème jusqu’à obtenir une consistance proche de la chantilly.
L’ajouter en filet à la préparation précédente, toujours en fouettant.
Incorporer la vanille, puis la farine et la levure tamisées.
Remuer avec une spatule, suivant des mouvements délicats de bas en haut.
Beurrer le moule et le tapisser de papier cuisson.
Y transférer la préparation.
Enfourner la génoise à la crème pour 40 minutes.
Démouler à froid, décorer de sucre glace et servir.