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Gâteau crémeux à la ricotta et aux pépites de chocolat sans farine fabuleux

Le gâteau crémeux à la ricotta et aux pépites de chocolat sans farine est une fabuleuse pâtisserie au goût unique. Ce dessert à l’allure invitante est idéal pour les occasions spéciales. Il est très riche en saveur. Et son apparence agréable conquerra l’ensemble de vos convives. Allons en cuisine et préparons ce délice ensemble.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients

Pour la base:
3 œufs de taille moyenne à température ambiante
150 g de ricotta
150 g de sucre semoule
100 g de pépites de chocolat
250 g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la crème à la ricotta:
250 g de ricotta
1 œuf
50 g de sucre en poudre
20 g de maïzena

Sucre en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et aux pépites de chocolat sans farine?


Commencer par la base en mélangeant la ricotta avec le sucre avec un fouet à main ou une spatule pour la rendre crémeuse.

Ajouter les œufs et continuer à mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.

Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger avec une spatule de bas en haut.

Enfin, ajouter également les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

Pour la crème à la ricotta: Ramollir la ricotta avec le sucre glace.

Ajouter l’œuf et la maïzena.

Bien mélanger le tout.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 24 cm de diamètre.

Verser la moitié de la pâte de base dans le fond du moule, égaliser et ajouter la crème de ricotta.

Couvrir du reste de pâte.

Faire cuire le gâteau au four statique à 170 ° pendant environ 35 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir à température ambiante dans le moule de cuisson puis le transférer au réfrigérateur pendant 2 heures, toujours avec le moule.

Le démouler seulement lorsqu’il est froid.

Le gâteau crémeux à la ricotta et aux pépites de chocolat sans farine est prêt à être dégusté.