Gâteau crémeux au chocolat et au mascarpone: un véritable délice irrésistible

Voici un gâteau gourmand irrésistible. Il vous séduira à la première bouchée. Le gâteau crémeux au chocolat et au mascarpone est un véritable délice. Il émerveillera toutes les papilles. Ce dessert super savoureux est facile à préparer. Lisez la recette et testez-la! Votre gâteau au chocolat sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 tasses d’expresso
6 cl d’huile
5 cl de lait entier
130 g de sucre
2 œufs
230 g de mascarpone
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
40 g de cacao amer en poudre
60 g de maïzena
100 g de farine

Crème au Nutella et au mascarpone:
3 càs de Nutella
200 g de crème fouettée
250 g de mascarpone

Décoration:
Cœurs en chocolat blanc
Grains de café
Cacao amer en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au chocolat et au mascarpone?

Préparer le gâteau

Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec 65 g de sucre.

Incorporer le mascarpone, puis le lait.

Verser l’huile, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la maïzena et la levure.

Les ajouter au mélange.

Ajouter également le cacao.

Fouetter le tout.

Monter les blancs en neige ferme avec le reste de sucre.

Les incorporer délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule à charnière rond de 22 cm.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser le gâteau refroidir.

Préparer la crème

Dans un bol, battre le mascarpone et lorsqu’il devient crémeux, ajouter la crème.

Battre à nouveau, puis incorporer le Nutella.

Mettre cette crème dans une poche à douille.

Préparer le café et le sucrer au goût.

Assembler le gâteau

Diviser le gâteau en deux et mettre la base sur une assiette.

La badigeonner de café et la garnir de la crème.

Badigeonner l’autre gâteau de café et placer le côté imbibé sur la crème.

Ajouter plus de crème en surface.

Décorer de cacao, de chocolat blanc et de grains de café.

Servir le gâteau crémeux au chocolat et au mascarpone.