Gâteau bicolore au mascarpone et au cacao: sans farine ni beurre, super savoureux

Voici un dessert super savoureux et moelleux. Il est préparé avec de la maïzena et ne contient pas de beurre ni d’huile. Ce gâteau bicolore au mascarpone et au cacao sans farine ravira toutes les papilles. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Votre gâteau sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de levure chimique
60 g de maïzena
20 g de cacao en poudre non sucré
Zeste râpé d’1 citron
150 g de sucre
4 œufs
½ kg de mascarpone

Préparation

Comment faire le gâteau bicolore au mascarpone et au cacao sans farine?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Graisser un moule de 22 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le zeste d’agrume et le sucre.

Incorporer le mascarpone.

Battre le tout pour avoir une pâte homogène.

Incorporer la maïzena et la levure.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut.

Verser la moitié de la préparation dans le moule.

Incorporer le cacao à la pâte restante et verser ce mélange dans le moule.

Enfourner pour 55 minutes.

Éteindre le four et entrouvrir sa porte.

Laisser le gâteau refroidir dedans, puis le décorer de sucre glace.

Servir le gâteau bicolore au mascarpone et au cacao sans farine.