Gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac magnifique

Voici un magnifique dessert adapté à toutes les occasions. Le gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac est fabuleux. Il est tellement doux et savoureux. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes. Et la recette est à la portée de tous. Même les moins talentueux en pâtisserie la réussiront au premier essai. Découvrez la procédure détaillée pour façonner cette merveille.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de mascarpone
200 g de chocolat noir
75 g de sucre en poudre
40 g de farine
4 œufs

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Glaçage:
50 g de beurre
100 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac?

Avant de commencer, allumer le four et le régler à 150 degrés.

Mettre 200 g de chocolat noir à fondre au bain-marie.

Fouetter le mascarpone à température ambiante.

Le mélanger avec le chocolat, toujours en fouettant.

Incorporer un œuf à la fois, en laissant le précédent être bien absorbé avant d’ajouter le suivant.

Ajouter ensuite le sucre glace, puis la farine en la tamisant.

Mélanger tous les ingrédients.

Mettre une plaque à pâtisserie sur la grille du four et y déposer un moule rond de 22 cm tapissé de papier alu (ou graissé avec du beurre et tapissé de papier sulfurisé).

Transférer la préparation à l’intérieur du moule et faire cuire au four chaud durant 25 minutes.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Préparer le glaçage en faisant fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie.

Incorporer le beurre progressivement, en remuant bien le tout.

Étaler ensuite ce mélange crémeux sur le gâteau refroidi.

Le gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac est prêt à être dégusté.