Verrines crémeuses au caramel beurre salé et aux bananes sublimes

Les verrines crémeuses au caramel beurre salé et aux bananes sont sublimes. Elles sont raffinées, savoureuses et parfumées. Ce dessert magnifiquement présenté captivera vos invités. Il est idéal pour les occasions spéciales. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Portions: 10

Ingrédients

2 bananes
50 cl de crème pâtissière
50 g de beurre
1 sachet de spéculoos
Chocolat noir râpé
2 cuillères à soupe de sucre
50 cl de crème fleurette
q.s de caramel au beurre salé

publicité

Préparation

Comment faire les verrines crémeuses au caramel beurre salé et aux bananes?

Faire fondre le beurre.

Réduire les biscuits en miettes et ajouter le beurre.

Répartir cette préparation dans le fond des verrines.

Fouetter la crème et le sucre en chantilly.

Éplucher les bananes, puis les couper en rondelles.

Ajouter de la crème pâtissière sur les spéculoos au beurre, puis des bananes.

Couvrir de caramel et de chantilly à l’aide d’une poche à douille.

Mettre au frais et décorer d’une rondelle de banane et de chocolat râpé en surface.

Servir les verrines crémeuses au caramel beurre salé et aux bananes.