Voici un gâteau ultra crémeux et fondant qui émerveillera toutes les papilles. Ce dessert gourmand vous conquerra dès la première bouchée. Le gâteau crémeux aux 2 chocolats est exceptionnel. C’est une pâtisserie fondante. Préparez-la en un instant et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
160 g de sucre
14 g de levure chimique
45 g de poudre de cacao amer
150 g de farine
Essence de vanille
20 cl de lait chaud
10 cl d’huile végétale
4 œufs
Garniture:
90 g de lait en poudre
25 g de beurre ramolli
400 g de crème de cuisson
600 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux 2 chocolats?
Allumer le four à 180 degrés.
Badigeonner un moule de 22 x 10 cm de beurre et le recouvrir de papier sulfurisé, le beurre également.
Réaliser la pâte
Battre les œufs avec le sucre, le lait, l’huile et la vanille, 5 minutes à vitesse moyenne.
Tamiser et mélanger la farine avec la levure et le cacao dans un bol.
Ajouter cette préparation à la précédente et mélanger le tout au fouet.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Préparer la garniture
Hacher le chocolat blanc et faire chauffer la crème.
Mélanger le tout au robot.
Incorporer le beurre, puis le lait en poudre.
Assembler le gâteau
Laisser le gâteau refroidir et le retirer de son moule.
Égaliser la surface et tapisser le moule de film étirable.
Diviser la pâte en 2 et mettre l’une d’elles dans le moule.
La recouvrir de la garniture, puis de l’autre pâte.
Filmer le tout et congeler durant 4 heures.
Démouler et servir le gâteau crémeux aux 2 chocolats.