Far breton parfumé à la vanille: délicat et super bon

Préparez ce délicieux gâteau avec moi! Le far breton parfumé à la vanille vous plaira. Cette pâtisserie est délicate et super bonne. Elle est excellente pour un petit déjeuner en famille. Tout le monde se régalera. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8 (163 Kcal par portion)

Ingrédients

1 gousse de vanille
2 bouchons de rhum
150 g de farine
30 g de stévia
4 œufs
1 l de lait écrémé

Préparation

Comment faire le far breton parfumé à la vanille?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour faire sortir ses graines.

Mettre le tout dans la casserole avec le lait.

Faire bouillir et laisser tiédir.

Battre les œufs entiers avec le rhum dans un bol.

Incorporer la farine, puis le sucre.

Verser le lait petit à petit, en mélangeant.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Y verser la pâte.

Enfourner pour une vingtaine de minutes à 200 degrés, puis une demi-heure à 150 degrés.

Démouler à froid et servir le far breton parfumé à la vanille.