Voici une recette de gâteau aux pommes super bon. Ce dessert est fantastique. Le gâteau crémeux aux pommes et au chocolat blanc est riche en saveur. Il est préparé avec de nombreux ingrédients qui se combinent à la perfection. Découvrez la méthode de préparation et mettons-nous au travail tout de suite.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
6 cl d’huile
3 pommes
260 g de farine
1 paquet de levure chimique à la vanille
80 g de sucre
100 g de noix de coco râpée
5 cl de crème fraîche liquide
200 g de ricotta
3 œufs entiers
100 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux pommes et au chocolat blanc?
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser un moule de papier cuisson et le graisser.
Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat en morceaux.
Battre les œufs entiers avec le sucre au batteur.
Verser l’huile, puis ajouter la ricotta.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis la crème au chocolat blanc.
Peler les pommes, couper la moitié en dés et trancher l’autre moitié.
Ajouter les dés de pommes à la pâte, ainsi que la noix de coco râpée.
Bien mélanger, puis transférer le tout dans le moule.
Disposer les tranches de pommes à la surface.
Enfourner le gâteau crémeux aux pommes et au chocolat blanc pour 35 minutes.