Gâteau aux pommes sans beurre ultra doux et parfumé

Les gâteaux aux pommes sont toujours appréciés. Aujourd’hui, je vous propose cette variante sans beurre. Elle est ultra douce et savoureuse. Le gâteau aux pommes sans beurre vous conquerra par son parfum envoûtant et son goût exceptionnel. Voyons comment le préparer en quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de farine
1 paquet de levure chimique
180 g de sucre
3 œufs
3 pommes
Zeste râpé d’1 citron
Poudre de cannelle
Extrait de vanille
15 cl de lait
9 cl d’huile
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes sans beurre?


Battre les œufs avec le sucre, le zeste râpé du citron et la vanille.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter l’huile et le lait, en continuant à battre.

Incorporer le mélange de farine-levure-cannelle.

Bien mélanger.

Peler les pommes, les épépiner et couper 2 d’entre elles en cubes, trancher l’autre.

Ajouter les dés de pommes à la pâte.

Transférer le tout dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé.

Disposer les tranches de pommes à la surface.

Enfourner le gâteau aux pommes sans beurre à 175 degrés pour 45 minutes.

Servir froid avec un peu de sucre glace.