Tout le monde aime le gâteau aux pommes. C’est une pâtisserie classique que l’on peut personnaliser de mille manières. Aujourd’hui, j’ai décidé de le préparer en ajoutant de la crème fraîche et du citron à la pâte. J’ai obtenu un dessert fondant et divinement bon. Le gâteau crémeux aux pommes et au citron est parfait à servir en toute occasion. Réalisons-le ensemble! Il sera magnifique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 16
Ingrédients
2 pommes
1 càc de levure chimique
200 g de farine
20 cl de crème fouettée
80 g de beurre fondu + morceaux
120 g de sucre
3 œufs
Sucre glace
Zeste d’1 citron
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux pommes et au citron?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Graisser un moule carré de 25 cm avec du beurre.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter le zeste de citron râpé, le beurre fondu et refroidi, ainsi que la crème.
Fouetter le tout.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Verser la pâte dans le moule.
Laver les pommes, les sécher et les trancher finement.
Les disposer sur la pâte, saupoudrer de sucre et ajouter des morceaux de beurre.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Couper en carrés et servir le gâteau crémeux aux pommes et au citron.