Gâteau aux pommes et au lait chaud: tellement bon, moelleux et léger

Pour un dessert léger, préparez ce magnifique gâteau aux pommes et au lait chaud. Sa pâte est moelleuse et douce. Elle est très agréable en bouche. J’ai utilisé de la stévia à la place du sucre, ce qui m’a permis de diminuer considérablement les calories apportées par ce gâteau. Chaque tranche n’en fournit que 140. Cette recette est tellement bonne et savoureuse. Essayez-la! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

2 œufs
3 pommes
50 g de beurre fondu
9 cl de lait chaud
150 g de farine
Jus de citron
1 sachet de levure chimique
25 g de stévia (ou 50 g de sucre)

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au lait chaud?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de papier sulfurisé.

Laver les pommes, couper 2 d’entre elles en dés et l’autre en tranches.

Les mettre dans 2 récipients différents et les arroser de jus de citron.

Battre les œufs avec la stévia dans un bol.

Verser le lait chaud et battre à nouveau.

Incorporer le beurre fondu.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter en deux fois au mélange.

Remuer avec la spatule.

Ajouter les dés de pommes.

Beurrer un moule à gâteau et y transférer la pâte, l’égaliser.

Ajouter les tranches de pommes.

Les saupoudrer de stévia et les badigeonner de beurre fondu.

Enfourner pour une heure.

Attendre que le gâteau aux pommes et au lait chaud refroidisse avant de le retirer du moule et de le déguster.