Gâteau crousti-fondant aux poires et au chocolat irrésistible

Sonia

22 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Laissez-vous tenter par le mariage spectaculaire de saveurs et de textures dans ce dessert. Le gâteau crousti-fondant aux poires et au chocolat est irrésistible. Sa réalisation est simple, mais demande un peu de temps. Le résultat final en vaut vraiment la peine. Votre gâteau sera d’une bonté inégalable. Voyons comment le préparer.

Préparation: 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Biscuit:
60 g de chocolat noir
2 œufs
1 paquet de sucre vanillé
1 càs de maïzena

Croustillant:
30 g de purée de noisettes
70 g de noisettes
100 g de chocolat noir
8 crêpes dentelles

Poires:
30 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
600 g de poires

Mousse au chocolat:
1 càs de sucre
6 blancs d’œufs
200 g de chocolat noir

3 crêpes dentelles (pour décorer)

Préparation

Comment faire le gâteau crousti-fondant aux poires et au chocolat?