Gâteau crumble à la crème de lait et au Nutella

Préparons ensemble ce fabuleux gâteau sans cuisson! Il est tellement délicieux et invitant. Petits et grands seront captivés par sa bonté au premier coup d’œil. Chaque bouchée de ce dessert procurera un plaisir incomparable à vos papilles. Voyons comment le façonner! La recette du gâteau crumble à la crème de lait et au Nutella est à la portée de tous.

Préparation: 15 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la base de biscuit:
250 g de biscuits secs
120 g de beurre

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Pour la garniture:
250 ml de crème liquide fraîche
100 ml de lait concentré
1 cuillère à café de miel
Nutella

Comment faire le Gâteau crumble à la crème de lait et au Nutella

Préparation


Hacher les biscuits au mixeur et les transférer dans un bol.

Ajouter le beurre préalablement fondu.

Remuer à la cuillère et lorsque le mélange est devenu homogène, mettre les 3/4 de biscuits hachés dans un moule à charnière de 20 cm tapissé de papier sulfurisé.

Les compacter avec le dos d’une cuillère et mettre la base au réfrigérateur.

Préparer la crème de lait en fouettant la crème fraîche liquide au batteur électrique.

Ajouter le lait concentré et le miel et fouetter jusqu’à ce que la crème soit ferme.

Reprendre la base de biscuit et y verser la crème.

L’égaliser avec une spatule et étaler dessus le Nutella légèrement ramolli.

Couvrir avec le reste de la pâte à biscuit et mettre le gâteau crumble à la crème de lait et au Nutella au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le déguster.