Gâteau crumble aux myrtilles: super bon, moelleux et croustillant

Voici un gâteau à la fois moelleux et croustillant. Il émerveillera vos papilles. Cette pâtisserie super bonne est excellente à déguster à tout moment de la journée. Le gâteau crumble aux myrtilles apportera de la joie dans votre maison. Il est tellement délicieux. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
8 g de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
20 cl de lait
2 œufs
100 g de beurre fondu
100 g de sucre
250 g de farine

100 g de myrtilles

Crumble:
40 g de beurre froid
50 g de sucre
50 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau crumble aux myrtilles?


Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule de 26 x 17 cm avec du beurre.

Réaliser le crumble en mixant les 3 ingrédients pour en faire un composé sableux.

Battre les œufs avec les sucres et le sel dans un bol.

Ajouter le beurre et battre à nouveau.

Incorporer la levure.

Ajouter la farine progressivement, en mélangeant jusqu’à homogénéité.

Verser la pâte dans le moule.

Laver les fruits et les sécher.

Les disposer sur la pâte.

Les recouvrir du crumble.

Enfourner pour une heure.

Laisser refroidir et servir le gâteau crumble aux myrtilles.