Gâteau aux myrtilles au yaourt: sa pâte est super moelleuse et sa saveur remarquable

Préparons ensemble ce délicieux gâteau aux myrtilles au yaourt. Il est très moelleux et savoureux. Vous serez conquis par son goût remarquable. Cette magnifique pâtisserie est excellente à déguster après le repas, ou même au petit déjeuner. Elle est tellement bonne que vous aurez du mal à vous en passer. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
80 g d’huile d’olive
90 g de stévia
160 g de yaourt grec
400 g de myrtilles
250 g de farine (+ 2 càs)
Sucre glace
30 g de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux myrtilles au yaourt?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur.

Ajouter la stévia petit à petit, en continuant à battre.

Incorporer les jaunes, toujours en mélangeant au batteur.

Tamiser la farine dessus.

Remuer de bas en haut avec une spatule.

Fouetter le yaourt avec le jus d’agrume et l’huile.

Ajouter ce mélange en précédent, en continuant à remuer avec la spatule.

Dans un bol, mélanger les myrtilles avec 2 cuillerées de farine.

Les joindre à la pâte.

Verser le tout dans le moule.

Le mettre dans un autre moule plus grand.

Y verser de l’eau chaude sur une hauteur de 1 cm.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Décorer de sucre en poudre.

Le gâteau aux myrtilles au yaourt est prêt à être dégusté.