Tarte crumble au yaourt et à la confiture: tellement bon, croquant et crémeux

Succombez à la bonté de cette tarte crumble au yaourt et à la confiture. Vous adorerez le contraste de textures dans ce dessert. C’est tellement agréable en bouche. Cette tarte exquise ravira toutes les papilles. Elle est à la fois croustillante et crémeuse. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte brisée:
60 g de farine de maïs
140 g de farine de riz
80 g de beurre fondu
70 g de sucre
2 jaunes d’œufs

Crème:
300 g de yaourt nature
Zeste râpé de citron
80 g de sucre
40 g de farine de riz
2 blancs d’œufs

Décoration:
Sucre glace
Confiture de cerises

Préparation

Comment faire la tarte crumble au yaourt et à la confiture?


Préparer la pâte en fouettant les œufs et le sucre.

Incorporer le beurre, puis ajouter progressivement les farines.

Remuer avec une spatule, puis pétrir avec les mains pour homogénéiser le tout.

Filmer la pâte et la congeler une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Réaliser la crème en fouettant les blancs en neige au batteur.

Incorporer le yaourt lentement, en continuant à battre.

Ajouter ensuite le sucre.

Ajouter également la farine, toujours en battant.

Diviser la pâte en deux portions de différentes tailles.

Râper la plus grande part dans un moule à charnière rond de 20 cm tapissé de papier cuisson et l’égaliser.

La garnir de la crème et ajouter de la confiture par cuillerées, la mélanger doucement avec la garniture.

Recouvrir de la pâte restante, en la râpant sur la farce.

Enfourner pour une demi-heure.

Attendre que la tarte crumble au yaourt et à la confiture refroidisse avant de la sortir de son moule.

Décorer de sucre en poudre et servir.