Les truffes au chocolat blanc et à la noix de coco ressemblent à des chocolats Raffaello. Elles sont super bonnes. Ces friandises sont réalisées avec seulement 3 ingrédients. Elles ne contiennent pas d’œuf, ni de sucre ni de beurre. Leur réalisation ne vous prendra que quelques minutes. La combinaison du chocolat blanc avec de noix de coco et les amandes est fabuleuse. Le chocolat blanc est déjà très gourmand et délicat. Sa saveur se marie très bien à celle de la noix de coco. Les amandes doivent être réduites en poudre avant d’être utilisés. Mais vous pouvez aussi utiliser de la farine d’amande toute prête. L’ensemble forme un mélange exquis, très aromatique et succulent. Il ne vous reste plus qu’à le diviser en portions et à leur donner la forme d’une boule. Ces quelques gestes vous permettront de réaliser des gourmandises au parfum irrésistible. Elles conviennent à tout le monde, notamment aux intolérants au gluten. Ces douceurs sont parfaites à déguster en collation ou en fin de repas. Une fois que vous avez croqué dedans, vous ne pourrez plus vous arrêter. Alors, faites-vous plaisir en toute tranquillité! Ces truffes sont peu caloriques. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 10 minutes
Portions: 17
Ingrédients
150 g de noix de coco râpée (+ pour la finition)
150 g d’amandes blanchies
300 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire les truffes au chocolat blanc et à la noix de coco?
La préparation de ces délices ne vous prendra que quelques minutes.
Tout d’abord, hachez finement les amandes afin de les réduire en farine.
Vous pouvez aussi utiliser de la farine d’amande toute prête.
Ensuite, hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un petit bol.
Faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Il ne vous reste plus qu’à assembler les 3 ingrédients.
Mettez d’abord la noix de coco râpée dans un bol.
Ajoutez la poudre d’amandes et le chocolat blanc.
Mélangez bien, puis prélevez une portion de ce composé avec les mains.
Formez une boule et enrobez-la de noix de coco râpée.
Procédez ainsi avec le reste de la préparation.
Et voilà, vos truffes au chocolat blanc et à la noix de coco sont prêtes à être savourées.